8月1日,“鹭岛儿童心向党用心用情伴成长”暑期儿童关爱服务活动正式启动。活动旨在发挥各方所长,通过家校社协同,面向儿童开展品德教育、益智科普、安全防护、照看陪护等关爱服务,当好儿童成长的引路人、儿童权益的守护人,用心用情陪伴儿童健康成长、促进儿童全面发展。

活动现场设置了游戏互动通关环节。孩子们在活动中学习交通安全、食物安全存储知识,了解酒驾危害等。每通一关,工作人员就在通关卡上盖章,闯关结束后,孩子们获得精美的宣传品。

据悉,市、区两级同步启动开展儿童暑期关爱服务活动,开展暑期儿童安全防护课程及趣味游园活动。接下来,全市6个区还将针对不同主题开展30多场儿童安全及防灾减灾课程,通过寓教于乐、互动实操、游戏体验等方式,让孩子们在玩耍、学习、游戏、体验中提升自身应急避险意识,提高自救互救能力,实现教育一个孩子、带动一个家庭、影响整个社会的目标,小手拉大手,安全一起走。(文/厦门晚报记者 吴笛 通讯员 张谢池 )

编辑:胡苗苗
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容