央广网

台湾青年厦门创业开卖烤榴莲 盼红回台湾

2018-01-05 20:08:00来源:央广网

台湾“正妹”晨曦在展示自己的烤榴莲美食

  央广网厦门1月5日消息(记者 陈庚)“大陆的市场太大,我要学习的还太多,会竭尽所能让自己和所有信任我的朋友达成梦想,”5日上午,来自台湾的全新休闲餐饮品牌“榴莲小熹”正式亮相厦门,并一口气开出6家实体门店,品牌创始人、来自台湾的女青年晨曦在致辞时谦虚而又自信。

  晨曦此前在台湾经营多家美容美体连锁品牌,同时担任企业培训讲师和技术教练。因为所处行业关系,她跟台湾演艺圈的多位艺人结识并成为好朋友,艺人经营餐厅时也请她帮忙打理,她由此积累了相当多餐饮业管理经验。

  两年前,晨曦来到厦门,惊艳于大陆的进步与发展,迅速萌生了在这里生活打拼的念头。她和一群志同道合的朋友决定涉足美食领域,并将主打产品锁定为烤榴莲:“榴莲有‘水果之王’的美誉,其营养价值已广为人知,但是市面上榴莲吃法还是比较传统,多是直接生吃,而烤过的榴莲更加浓郁顺口,还带有牛奶的香味,有一种温热滚烫的爽!”

  记者了解到,其实“榴莲小熹”这一品牌筹备期才三个多月,但包括直营和加盟连锁,以及正在装修的门店,目前已有近20家,大有遍地开花之势。“创造一个新的品牌不是件容易的事,尤其是要在这么短的时间内把一个品牌完成落地并开发市场。”晨曦表示,她之前虽然在台湾有很多品牌创造的经验,但仍然会因为地方性与环境的差异、习惯的不同,在研发的过程遇到挫折,但本着“坚持、不怕辛苦,别人可以,我一定也可以”的信念,开始品牌落地计划。

  “我们要打造的是‘爆款’,”晨曦告诉记者,“榴莲小熹”立足厦门,站稳脚跟后,将覆盖中国大陆,以现代通路与传统通路并重为营销模式。未来,经过大陆市场试练以后,品牌也将回台湾接受岛内消费者检验。

 
编辑: 六尹

台湾青年厦门创业开卖烤榴莲 盼红回台湾