央广网

十余场海峡两岸舞台艺术佳作将在厦门密集上演

2018-10-11 13:22:00来源:央广网

台湾艺人澎恰恰、许效舜亮相厦门,为2018年闽南大戏院两岸艺术节助阵(央广网记者 陈庚 摄)

  央广网厦门10月11日消息(记者 陈庚 通讯员 刘晓晶)10日晚,在台湾艺人澎恰恰、许效舜的现场即兴爆笑表演和闽南传统舞狮助阵下, 2018年闽南大戏院两岸艺术节拉开序幕,接下来一个月里,来自海峡两岸乃至世界各地的11部共15场舞台艺术佳作将在闽南大戏院密集上演,为观众奉上又一轮文化盛宴。

  据介绍,从10月6日至11月11日,将有云门2《十三声》(郑宗龙作品)、《铁狮亮光乐团欢乐会》(澎恰恰、许效舜领衔)、来自维也纳与台北的音乐对话-爱乐室内乐重奏音乐会、优人神鼓30周年经典力作《新版-听海之心》、台湾果陀剧场舞台剧《最后14堂星期二的课》(金士杰、卜学亮领衔)等多部来自台湾艺术家和艺术团队的优秀作品亮相。

  其中,10月6-7日,云门2《十三声》将作为两岸艺术节首个台湾演出项目亮相,其创作人是即将于2020年接任云门舞集艺术总监的郑宗龙,演出现场,观众们可跟随着舞者们的说、念、唱、跳,感受到绚丽又生猛的艋舺百态,寻找到台湾这片热土上的记忆。

台湾老牌全能艺人澎恰恰、许效舜即兴表演(主办方供图)

  而由台湾老牌全能艺人澎恰恰、许效舜领衔的《铁狮亮光乐团欢乐会》,将于10月27日晚上演,两位综艺“大咖”将通过丰富的演出经验、即兴的戏谑桥段、深入人心的表演形式以及不按牌理出牌的爆笑惊喜,为观众带来精彩的视听体验。

  10月17-18日,著名喜剧演员陈佩斯将联袂实力派演员杨立新在闽南大戏院领衔主演喜剧作品《戏台》,两位“老戏骨”同台飙戏,唱念做打嬉笑话世间,演绎方寸《戏台》的风云变幻和历史变迁。

  10月26日,备受全球乐迷关注的安妮-索菲·穆特与波兰华沙交响乐团致敬大师潘德列茨基85周岁生日巡演音乐会将首度亮相闽南大戏院两岸艺术节,有“活着的贝多芬”之称的潘德列茨基将亲自执棒指挥,联袂小提琴界的“女梅纽因”安妮-索菲·穆特、欧洲一线乐团波兰华沙交响乐团共谱年度交响华章,打造一场古典音乐界的盛事。

  此外,今年闽南大戏院将号召全城热爱闽南语的成人、青少年,共同推广闽南语以及闽南传统文化,并陆续推出闽南传统歌仔戏、布袋戏、南音体验活动,鼓·舞东方表演艺术展,“戏精学院”2018戏剧主题体验活动,2018 两岸剧院管理人才培养项目研修班等,从影像到展览再到戏剧体验、人才培养,多角度跨领域传播两岸艺术文化魅力和深厚情谊。

编辑: 六尹

十余场海峡两岸舞台艺术佳作将在厦门密集上演

关闭