央广网

2017城市乐跑赛在厦门五缘湾举行 2000多名跑者参赛

2017-10-30 15:09:00来源:央广网

央广网厦门10月29日消息(记者 马宁)28日下午,2017城市乐跑赛厦门站在厦门五缘湾音乐岛鸣枪开赛,活动共吸引了2500多名跑者参与。据了解,从2013年创办至今,城市乐跑赛已经在全国60多个城市成功举办,吸引超过15000家企业、逾60万企业员工共同参与。赛事以“体育+娱乐”的模式亮相,更加注重与参赛者的互动体验。2017厦门城市乐跑赛由国家体育总局群众体司、厦门市体育局、湖里区人民政府指导,湖里区文体出版旅游局、万科企业股份有限公司主办。

  今年,恰逢城市乐跑系列赛事举办5周年,在此前几届赛事中,厦门城市乐跑赛延续了万科集团乐跑系列活动内涵,打造了融合“健康、快乐、友谊、阳光、欢乐、体验、休闲、娱乐”于一体的综合性休闲全民健身赛事。乐跑针对城市在职人群,以企事业单位在职人群为载体,联合城市有影响力的企事业单位共同参与。为了保障赛事安全进行,大赛组委会要求参赛单位提前对团队成员的健康情况进行摸底,并为每一个参赛者购买保险。昨日,主办方对赛道进行最大限度的安全与交通保障,并建立有效的医疗应急预案,设立四个专业医疗点,为参赛人员做体质监测,并配备专业医疗救护人员、救护车和急救药品。同时,为防止参赛者运动拉伤,起跑半小时前,还有专业的健身教练带动全场一起做赛前热身,赛事细节之处的人性化设置获众多跑者点赞。值得一提的是,在厦门最美的水岸跑道五缘湾,乐跑者们只留下了欢笑和奔跑的身影,不在此处留垃圾。尽管参赛人数众多,但整个会场及赛道在人潮退去之后,依然干净如初。

为了提升和丰富活动的参与体验,本届2017厦门城市乐跑活动现场将“乐跑精神”与“闽南文化代表元素”融入其中,进行多元碰撞,充分满足参与者多样化、多维度的体验与互动。极具创意的视觉元素呈现、融入闽南风情的“搞怪合唱”和斗舞Battle、风格多样的乐队现场Live、“欢乐引爆器”彩色泡泡闯关设置,更有“体感游戏”、 “VR”体验、人机互动等高科技体验,共同打造呈现升级版的“乐跑嘉年华”。

编辑: 马宁
关键词:

2017城市乐跑赛在厦门五缘湾举行 2000多名跑者参赛