央广网

儿童舞台剧 《小飞仙之仙境守护神》初选本周启动 系由国家“五个一工程”获奖作品改编

2017-11-16 17:43:00来源:央广网
央广网厦门11月16日消息(记者 马宁)由国家“五个一工程”获奖作品《魔法小仙子》改编的小飞仙系列儿童舞台剧之《仙境守护神》将于本周未在厦门启动儿童演员的初选活动。
上周未,“传承中华美德 寻找美德天使”——《小飞仙之仙境守护神》舞台剧儿童演员招募活动正式启动。活动现场孩子们极具感染力的表演吸引了不少才艺儿童跃跃欲试,现场报名。作为舞台剧唯一指定儿童培训机构,活动承办方三二一儿童教育中心负责人表示,现在的孩子表现力和舞台感染力都很强,经过海选,中心也将把舞台剧剧本融入中心课程,为《小飞仙之仙境守护神》培养出更多优秀的学员,为大众展示更好的舞台效果。
据了解,《魔法小仙子》由“儿童心灵魔法师”和“魔法姐姐”,被称为“天造的童话作家”——晓玲叮当倾心创作,这位“最会讲故事的童话王后”为世人展示了具有高度想象力和魔幻色彩的飞仙世界。《魔法小仙子》是国内儿童作品中的百万级的“超级畅销书”;厦门唯一一部获中宣部第十二届精神文明建设“五个一工程”的优秀作品奖;也是新闻出版总署第一届“三个一百”原创图书工程的获奖图书。
《魔法小飞仙之仙境守护神》选取了其中一个经典故事以舞台形式加以演绎:为了摧毁飞仙王国,恶巫婆凶巴巴一心要毁灭飞仙王国的根基——珠宝星。为了达成目的,凶巴巴成功骗得了普灵王的呼噜,制成昏迷药水迷倒普灵王并囚禁了他。化身为普灵王的凶巴巴潜入飞仙王国,试图让珠宝星的守护仙子雏菊仙子亲手毁掉珠宝星,但在尽职尽责的雏菊仙子面前假国王无从下手,眼看假国王步步紧逼,雏菊仙子抵抗无力,在好朋友苍耳仙子和小耗子丁丁的帮助之下,真的普灵王以及花神梅朵同时赶到了……
舞台剧运用了大量的歌谣、舞蹈及咒语丰富了舞台剧的元素,给观众更多的视听满足。同时设计了大量的互动游戏,让现场观众和飞仙世界零距离接触。同时传递了诚实、智慧、勇敢、遵纪等美好的品德。
编辑: 马宁