央广网

多位财经专家聚首厦门 支招2018年投资理财策略

2018-01-22 22:28:00来源:央广网
 

著名财经专栏作家叶檀认为,房产税或将在未来5年内落地

  央广网厦门1月22日消息(记者 陈庚)“厦门房价今后两年仍处于高位震荡阶段,建议房产投资不要超过总资产的50%,并合理进行高、低风险搭配的资产配置,”昨天下午,腾讯理财通大讲堂VIP理财专场在厦门举行,著名财经专栏作家叶檀为厦门市民投资理财支招。

  叶檀透露,过去几年间,中国家庭总资产配置在房产投入方面的比重不断增长,已经高达68%以上。相反,在金融资产方面的配置比重却从2013年的12.90%下降到了2016年的11.50%。反观欧美国家,在资产配置方面更多是关注金融资产,其中美国家庭对于金融资产配置的比例高达68.80%,日本也达到了61.10%。

  叶檀认为,在房产领域的资产配置占比过高,个人或家庭在资产方面的抗风险能力将较弱,一旦房产税靴子落地,或出现其他震荡情况,“你要用钱的话,怎么办?出不来。房地产最大的困难就是交易困难。”

  本次活动以“爱理财会赢”为主题,由腾讯理财通与厦门银行联合举办。除叶檀外,主办方还邀请了华泰证券首席经济学家陆挺、招商基金国际业务部总经理白海峰、腾讯金融科技智库首席理财专家李康宁以及腾讯理财通会员体系产品负责人王蕾等业内人士,围绕房地产市场走势、宏观市场投资机遇、生活化理财、海外投资等投资理财热点问题展开探讨。

编辑: 六尹

多位财经专家聚首厦门 支招2018年投资理财策略