央广网

厦门本地心理专家捐赠签售首部亲子教育书籍

2018-04-21 17:25:00来源:央广网
   央广网厦门4月21日消息(记者 陈庚)由厦门心理咨询师协会主办的厦门本地心理专家首部亲子教育书籍《养育孩子 父母不能不知道的那些事》捐赠、签售暨亲子公益讲座活动,21日上午在在厦门市文化艺术中心举办。
  该书由国家二级心理咨询师、厦门亲子教育专家叶明亮撰写,共分6个章节,主要内容包括养育孩子的十四种心理营养、早教的科学知识、如何培养孩子情商、如何跟孩子有效沟通、面对二孩如何做称职好父母、如何解决养育孩子过程中遇到的常见问题等。
  活动中,叶明亮向厦门市图书馆捐赠了自己刚出版的图书,为现场来宾举办亲子讲座,并耐心解答了听众提出的问题。随后,他向到场的来宾签名赠送了自己的新书,并与大家合影留念。
  叶明亮长期从事新闻宣传和思想教育工作,担任多所学校的校外辅导员,经常利用业余时间到学校、企业、社区开展亲子教育公益讲座,并在厦门《海西晨报》上开设了“叶叔聊育儿”专栏,在微信平台开通了微信公众号,传播育儿知识。
  据叶明亮介绍,为了写好这本书,他学习了大量国内外亲子教育的书籍,并广泛征求年轻父母的意见,征集了大量的个案和心得。此外,根据年轻父母喜欢菜单式、碎片式内容样式的特点,他以实际个案为切入点,运用心理学理论,提出比较系统的养育孩子的科学理念和方法,突出科学性、实用性,力求做到内容实用、样式让读者赏心悦目,旨在让广大父母能够花尽可能少的时间,掌握尽可能多的亲子教育的科学理念和方法,使养育孩子变成父母的一件轻松、快乐的事。
 
编辑: 六尹

厦门本地心理专家捐赠签售首部亲子教育书籍