央广网

深化“全民亲海体验” 厦门国际游艇展火热开幕

2017-11-03 19:29:00来源:央广网

水上展区

  央广网厦门11月3日消息(记者 陈庚)第十届中国(厦门)国际游艇展览会今天在厦门五缘湾游艇港开幕,展会以“滨海新生活”为主题,开展丰富多彩的活动深化大众亲水体验,让观众零距离接触多元化的游艇生活方式,引领更多民众感受“滨海新生活”的魅力。


游艇展区

  据组委会透露,近年来游艇休闲娱乐市场逐步兴起,滨海生活方式的普及带动游艇消费市场回温。今年展会的水上泊位、陆上展区已早早被预订,展出船艇覆盖不同价位、不同产地、不同功能,全品类呈现,多家参展商携众艘现艇组团亮相。参展实船近百条,并以亲民性极高的钓鱼艇、帆船等海上休闲竞技类船艇为主,使普通大众能够真正接触和感受海洋休闲生活的魅力。

参观洽谈

  在厦门骏豪飞翼展位前,多辆酷炫的进口水陆两栖车吸引不少买家驻足了解,该企业销售部经理刘金龙告诉记者,这些产品主要进口自美国、加拿大等国,瞄准的目标客户是国内高端水上玩家和一些沿海旅游景区。今年是他们连续第6年参展,“效果还是蛮好的,可以更好地把产品做一个对外宣传推广,也有更多业界人士能够了解认识我们,达成合作和交易。”

试乘体验

  本届展会设立了大众体验区,提供游艇、帆船、OP帆船、皮划艇等多种优惠试乘体验活动,新增亲子帆布涂鸦、梦幻海底VR体验、海洋主题光影视界及“海丝盛宴”美食区等一系列海洋主题活动,鼓励家庭共同参与体验滨海生活方式。

非洲鼓巡游表演

  展会现场还开展“海盗表演”、“街头魔术”、“气球达人”、“非洲鼓”、“暖场乐队”等巡游表演,加上展前发布的“游艇趣味挑战赛”、“郑和带你浪”等线上主题游戏,从线上到线下全面营造滨海嘉年华氛围。

  作为厦门国际海洋周的重要配套活动,自2008年创办至今,中国(厦门)国际游艇展览会已成为一年一度的集“展览、论坛、赛事、活动”于一体的复合型国际游艇盛事,有效拉近了普通民众与游艇、帆船的心理距离,利用游艇进行商业接待和出海旅游已渐成主流。据不完全统计,今年以来,厦门五缘湾游艇港乘坐游艇、帆船出海体验日均客流量高达4000多人。

  本届游艇展由厦门市人民政府、中国船舶工业行业协会主办,福建省游艇产业发展协会、厦门市湖里区人民政府、厦门路桥游艇集团有限公司承办。

 
编辑: 六尹