厦门市建在翔安南部新城的保障性住房项目——东园保障房二期项目在春节过后全面开工,力争年底完成主体封顶,2025年竣工交付使用,为我市引进高层次人才、骨干人才提供住房保障。

东园保障房二期项目紧邻已落成的一期项目而建,现场记者看到,基坑内一台台挖掘机正挥动铁臂展开土方挖除作业,一旁配套的幼儿园地块内,数十名工人正清理基础,搬运材料,准备进行上部结构施工。据介绍,东园保障房二期项目由两个地块组成,从去年8月开工以来,参建单位制定严密的施工计划,目前,两个地块的基坑围护结构均已完成,2000多根工程桩全部完工,工程顺利进入桩基静载检测阶段。

厦门安居控股集团项目经理 叶方平:桩基检测结束后,我们下一步工作就是地下室底板施工,计划在今年的5月份完成地下室全面封顶,主轴还是5栋高层,这5栋高层先进行突击,确保能够在2024年年底全面封顶。

东园保障性住房总建筑面积约16.9万平方米,是我市为改善中、高层次人才居住条件而投建的住房保障项目,共规划建设保障房1028套。目前,较早动工的一期项目已完成竣工验收,建有保障房544套,计划今年6月投入使用。二期项目由5栋高层住宅组成,可提供保障房484套,此外,项目还配套建设一所12班幼儿园、综合服务中心、社区卫生服务中心及商业用房等。项目整体计划在2025年底竣工交付。

厦门安居控股集团项目经理 叶方平:(户型有)两房到五房的住宅,主要是配套给以厦大为主的高层次人才,给他们提供一个住房保障。

编辑:程若兰
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容