记者从厦门市住房公积金中心获悉,我市在全省率先实现老旧住宅加装电梯提取住房公积金线上“秒批”业务,近期又出台政策,支持子女提取住房公积金为父母所住老旧住宅加装电梯。截至今年4月20日,有近六成加装电梯的办事群众选择通过“秒批”方式提取住房公积金1268.3万元。

近来,该中心不断推进住房公积金服务标准化、规范化、便利化,将公积金利民、惠民、便民政策落到实处。紧跟住房保障“新速度”,我市住房公积金提供购房首付款收款、住房公积金提取、住房公积金贷款和委托按月自动还贷等靠前服务,减少购买保障房群众至少5次的往返。数据显示,2022年至今,市住房公积金中心靠前服务,累计办理住房公积金提取业务14233笔,受理贷款业务5235笔。(叶子申)

编辑:程若兰
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容