近日,厦门市重点民生工程——海天路安置房提前45天开工建设。项目将建设安置房源419套,就地解决湖里社片区危房住户的拆迁安置问题,提升居民居住品质。

据悉,海天路安置房位于海天路以南、南山西路以北,总用地面积1.82万平方米,总建筑面积8.46万平方米,将建设六栋9至16层高层住宅,配套建设商业、生鲜超市便利店、老年人日间照料中心、社区食堂和文化娱乐室等。

据了解,湖里社是湖里区唯一保留原经济实体的城中村社区,将以“留、改、拆”三种方式完成片区内城市更新,其中,对片区内的危房将实施拆迁改造,就地安置被拆迁群众。按照计划,海天路安置房拟于2026年6月完成项目竣工验收。(记者 叶子申)

编辑:程若兰
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容