央广网厦门1月28日消息(记者 吴馨骅 通讯员 杨志豪 郑凤纪 余丽清)2024年春运拉开序幕,1月26日,福建高速集团厦门公司、厦门高速执法支队、厦门高速交警支队、太平洋产险厦门分公司等单位在沈海高速厦门收费站外广场举行春运启动仪式,旨在通过多方联勤联动,做好春运期间辖区高速公路安全管理工作,切实保障人民群众生命和财产安全。

活动现场设立各单位人员方阵,上午9时,厦门收费站外广场上,高速交警、行政执法、高速路网、路勤、养护、收费等人员排列整齐,各类应急救援车辆分两侧排开,严阵以待。各相关单位领导分别为春运启动仪式致辞,福建高速集团厦门公司党委书记李文海宣布2024年春运服务保障工作正式启动。

活动现场设立便民服务台、摆放宣传展板、发放宣传资料,开展“情暖征途”关爱货车司机公益活动和“我为平安春运代言”活动,为过往司乘朋友提供免费姜茶、热水等便民服务,发放“春节礼包”,开展《治超条例》等宣贯,提醒广大司乘人员注意交通安全,乘坐车辆规范使用安全带,拒绝乘坐超员、超速、超载等有安全隐患的车辆及非法营运“黑车”,携手共建共享文明交通,充分表达了对广大交通参与者的真情关怀和对广大群众的节日祝福,共同营造平安、便捷、温馨春运出行环境。

在龙掘东服务区,设立“闽台驿家”台胞服务窗口,服务闽台两岸同胞,积极探索具有闽台特色、服务台胞的志愿服务活动,高速志愿者提供热茶、应急药品、交通出行咨询、政策解读等便民服务,组织开展两岸特产推介、“平安旅途 便民春运”等特色活动,让台胞出行高速即感受到同胞亲情,全力促进两岸融合发展。

编辑:程若兰
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容