近日,厦门市交通局公路中心海沧公路部门针对兴港路天湖城段辅道的排水问题,采取了一系列提升改造措施。该段辅道由于地势低洼,在遇到短时大雨天气时容易形成积水,给市民出行带来了极大的不便。

为了解决这一问题,公路部门经过仔细地巡查和研究,决定在该处增设排水设施。施工团队根据施工图纸和现场实际情况,精确测量并确定了地下波形管道和雨水箅的安装位置。随后,施工人员利用专业工具和设备,开始了紧张而有序的施工工作。

施工过程中,施工人员严格遵守操作规程,确保管道铺设线路准确无误。他们首先挖掘出符合规格的坑洞,并对坑底进行压实处理,以确保管道的稳定性和安全性。接着,根据实际需要选择合适的波形管规格和长度,进行密封处理后,将其铺设在坑洞内。施工人员在整个铺设过程中,时刻关注管道的弯曲半径和坡度是否符合规范,以确保管道能够顺畅排水。

与此同时,另一组施工人员也在同步开展雨水箅安装工作。经过几天的紧密施工,兴港路天湖城段辅道的地下波形管道和雨水箅已顺利安装完工。这一改造将有效提升该处道路的排水能力,减少因暴雨导致的路面积水问题,为市民雨天出行创造更加安全的环境。

此外,海沧公路部门还对翁角路正新轮胎厂段的易积水点进行了提升改造,新安装了18.5米波形管道和一个雨水箅,帮助道路积水快速排出。海沧公路部门表示,他们将继续加强道路易积水点的排查,并及时进行提升改造,为市民雨季出行创造安全的道路环境。(记者 刘玮 通讯员 谢婉芝)

编辑:程若兰
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容