央广网厦门10月27日消息(见习记者 邬眉 通讯员 管轩 雷飏)10月26日,位于同翔高新城内的韦尔通科技园迎来竣工投产,该科技园作为厦门市重点项目,投产后将为厦门新材料产业发展再添新动能。

韦尔通科技园迎来竣工投产(央广网发 企业供图)

韦尔通科技园总投资2.1亿元,由1栋研发楼、2栋生产厂房、2个门卫室及停车棚组成,总建筑面积近6万平方米,将生产环保型电子胶黏剂产品,达产后年产值可达18亿元。

记者在现场了解到,电子胶黏剂属于工业胶的一种,多用于手机、平板、智能电子产品的触控屏组装、结构件固定、零件防水密封等,对品质要求极高。

“过去,受限于技术,电子厂商的胶黏剂不得不依赖国外进口。”据韦尔通科技股份有限公司总经办总监李武义介绍,在厦门火炬高新区的支持下,企业聚焦该细分领域,潜心专研近十年,最终实现胶黏剂的国产化替代,并跻身电子胶黏剂领域国内第一、全球前三,成为该细分领域的“隐形冠军”。

在厦门火炬高新区,像韦尔通这样的专精特新企业,已成为推动城市高质量发展的重要力量。2022年,园区新增国家级专精特新“小巨人”企业35家,福建省省级专精特新企业51家,市级专精特新企业179家。截至目前,累计有效期内的国家级专精特新“小巨人”企业62家,有效期内的各级专精特新企业494家,累计拥有各级专精特新企业640家。

韦尔通科技园竣工投产启动仪式(央广网发 企业供图)

“韦尔通科技园的竣工投产,不仅是韦尔通科技在发展历程上的新起点,也必将为厦门新材料产业发展增添新动能。”厦门火炬高新区管委会相关负责人表示,当前,厦门正加快战略性新兴产业布局,把发展新材料产业作为推动创新发展、打造现代产业发展新高地的重要抓手。未来,厦门火炬高新区将继续为像韦尔通这样的创新型企业提供全方位服务,为厦门新材料产业创新发展作出更大贡献。

编辑:程若兰
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容