记者12月15日获悉,百度飞桨“人工智能公共技术服务平台”近日在厦门揭牌。厦门火炬高技术产业开发区管委会、厦门市思明区政府共同为其授牌,支持飞桨深度学习平台和文心大模型服务厦门各行业和企业,助力区域产业智能化提速。

“人工智能公共技术服务平台”由百度建设,将依托飞桨深度学习平台和文心大模型,为厦门各行业和企业提供行业转型发展所需的算力、工具、生态等资源,助力厦门本地软件信息、新能源、智能制造等产业抓住大模型时代机遇,实现智能化转型升级。

“当前,大语言模型正在推动人工智能创新,具体体现在颠覆智能交互方式、降低AI开发门槛以及科研新范式快速发展等方面。”百度AI技术生态总经理马艳军介绍,此前,飞桨与文心大模型已为厦门多家企业、院校以及众多开发者提供人工智能发展的基础底座,累计服务厦门企业2000多家,重点赋能企业AI应用100多家。未来,百度飞桨将持续联合伙伴输送更多创新模型和应用,以更丰富的算力和资源,帮助企业打造AI核心竞争力,共同强化产业优势。

会上,厦门10家场景创新、技术领先的企业伙伴率先成为厦门市首批“百度AI技术生态伙伴”,后续将与百度共同探索不同领域的大模型创新应用,拓展产业智能化的广度和深度。(记者 符晓波)

编辑:邬眉
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容