企业服务实行“网格化”管理;将精准服务贯穿企业全生命周期;干部员工齐动员,“线上+线下”齐发力……2023年以来,厦门火炬高新区以深入开展主题教育为契机,深化“益企服务”专项行动,持续优化营商大环境。

营商环境没有最好,只有更好。1月19日,火炬高新区召开进一步深化“益企服务”动员大会,动员干部员工以高度的责任感、使命感,推动“益企服务”进一步深化,急企业所急、想企业所想,擦亮“火炬服务”的金字招牌,为企业发展赋能聚力。

记者从会上获悉,2023年,火炬高新区成立“益企服务”工作领导小组和工作专班,以一系列举措落实落细“益企服务”行动:制定工作意见和实施方案,建立完善企业诉求分级联动机制、企业动态跟踪管理机制等八大企业服务机制,出台企业服务网格化管理等一批规范化、制度化文件,落实干部挂钩服务制度;推出专精特新企业培育、企业上市培育、高新技术企业培育、瞪羚企业培育等八大专项服务,以及火炬金融服务平台、火炬智能制造服务平台、企业创新税收指数等十大特色服务;完善“线上+线下”政企互动渠道,开通企业服务专线0592-5700888,优化“智慧火炬”企业服务平台,切实打通服务企业最后“一公里”。

其中,火炬智能制造服务平台促成智能化改造项目落地金额超1.3亿元,推动企业加速智能化转型;火炬金融服务平台帮助企业撮合放款金额108亿元;“企业创新税收指数”不仅描绘企业创新“画像”,更为企业增信,助推缓解融资难题;火炬供应链平台为供需两端企业“牵线”,促进产业链供应链协作。

“下一步,我们将强化机关带头作用,树立企业服务标杆,根据企业发展阶段的不同需求,做好企业分类分级精准服务。”火炬高新区管委会有关负责人告诉记者,高新区将充分挖掘大数据共享价值,聚合“数字火炬”资源,持续推进“智慧火炬”企业服务平台建设,进一步提升精准服务质效。同时,高新区还将倡导建设“学习型”高新区,提升火炬专业化服务水平,不断优化诉求办理机制,为企业全身心谋发展、实现高新区新质生产力保驾护航。(记者 林露虹 通讯员 管轩 刘清)

编辑:邬眉
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容