26日,位于厦门火炬高新区的天马第8.6代新型显示面板产线和MicroLED产线迎来同步点亮,意味着两个项目正式进入试产试制阶段。这也意味着厦门火炬高新区已全面覆盖所有主流类型的新型显示生产线。两个项目建成投产后,将进一步完善厦门新型显示产业链,促进厦门新型显示产业集群集聚和高质量发展。

作为省重点项目,厦门天马光电子第8.6代新型显示面板生产线项目,是全球首条专精于中小显示领域的高世代生产线,总投资330亿元,设计产能为每月加工玻璃基板120万张。产线采用非晶硅(A-si)和氧化物半导体材料(IGZO)双轨并行的技术路线,将重点布局车载显示、IT显示、工业品显示等市场领域。项目预计最快在年底具备量产能力。

天马新型显示技术研究院MicroLED产线项目于2022年投建,总投资11亿元,是天马依托全球领先的LTPSTFT背板技术,在厦门建设的一条从巨量转移到显示模组全制程MicroLED产线。项目预计明年实现小批量出货。

“厦门是全国唯一的国家光电平板显示产业集群试点城市,集聚新型显示产业链上下游企业超2000家,拥有良好的产业发展基础。此次两个项目产线点亮,也将助力厦门发力‘小而精’的新型显示领域,推动显示行业向价值链高端跃进。”中国电子视像行业协会副会长彭健峰说。(廖丽萍 通讯员 管轩 雷飏)

编辑:邬眉
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容