近日,中建八局承建的福建省重点项目厦门天马光电子第8.6代新型显示面板生产线成功点亮,标志着该项目正式进入试产试制的新阶段。

天马光电子第8.6代新型显示面板生产线项目是天马首条专精于中小显示领域的高世代面板产线,产品将聚焦车载显示、IT显示工业品显示、手机显示等应用市场,规划月产能12万张2250mmx2600mm玻璃基板。中建八局承建的总包二标段总建筑面积39.2万平方米,主要建设内容为2#成盒及彩膜厂房。

在项目建设过程中,项目创新采用了中建八局“五步调平、四步收面”法和大面积地坪激光整平施工技术,使全区各单体位置准确、标高统一,实现结构地面平整度毫厘控制,2m误差在2mm内。项目还采用了TPO复合型防水卷材满粘法施工,使用自动热空气焊接机及爬行焊机,对TPO防水卷材搭接部位进行焊接处理,可最大程度保证屋面防水层的防水可靠性,实现屋面板纵向无缝安装,保障屋面“滴水不漏”。

厦门是国家光电显示产业集群唯一试点城市,项目建成后将为厦门市显示产业集群做强做优提供有效支撑,厦门也将成为全球唯一一座覆盖所有主流显示技术的高新产业城市,显著提升厦门在全球显示领域的区域中心地位。(通讯员 钟新)

编辑:程若兰
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容