厦门网讯(厦门日报记者 詹文)20日,厦门市人大湖里代表小组视察湖里区重大招商引资项目。厦门市人大常委会主任杨国豪参加。

代表小组一行实地察看了古地石基金小镇、海上世界,了解湖里区重大招商引资项目情况。古地石基金小镇是厦门市第一个市级基金小镇,截至今年9月30日已招商入驻股权投资类企业249家,福建首只国家级中小企业发展基金、福建首只人才基金、厦门首张QFLP管理人牌照先后落户,行业集聚效应及影响力逐步显现。海上世界位于东渡邮轮母港片区,汇聚港口、航运、旅游、商业、办公、酒店、文化、娱乐等多元化产业和商业业态,全面建成后将是厦门市最大的城市综合体,前不久开业的购物中心已成滨海新地标,填补了厦门市岛内西北部大型商圈的空白。

代表小组对湖里区近年来的招商引资工作表示充分肯定,认为成效明显,特别是一个个超亿元硬核项目陆续落地,为城区高质量发展持续加码。代表小组建议,要持续贯彻落实厦门市委市政府“岛内大提升”部署,强化规划统筹和多方联动,持续抓好招商引资,加快项目生成落地,着力做好重点产业人才的全链条服务,抓紧城中村和老旧小区的改造提升,不断优化城区品质,努力把湖里打造成“两高两化”中心城区。

编辑:程若兰
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容