6月19日下午,湖里区零工市场揭牌开业仪式在高殿文化中心举行。

记者从湖里区人社局了解到,该零工市场采用零工“即时快招”服务模式,帮助零工找活“点对点”精准对接,为灵活就业人员和用人单位架起双向选择的“新桥梁”,可满足用工主体和零工人员多元化用工就业需求。

“我们根据求职者的简历、求职偏好,推荐合适的工作。”零工市场工作人员介绍,除了由工作人员推荐岗位以外,求职者还可以直接扫描二维码,使用零工市场小程序线上找工作。

零工群体可以在零工市场(驿站)查询、获取合适的岗位,与雇主对接洽谈;也可以登记自己的电话、技能、想找的零工岗位,由零工市场(驿站)推荐合适岗位。湖里区零工市场会审核求职者、雇主信息,充分保障双方合法权益。

“零工市场很好,有合适的岗位就会有工作人员联系我。”前来求职的谢女士说,这让她在照顾孩子时,能利用闲散时间获得一些收入。

据悉,揭牌当日,2024年“百场千企万岗”殿前街道高殿社区专场招聘会也在高殿文化中心(湖里区零工市场)举行,吸引了不少求职者前来。(记者 蔡惜雯 通讯员 刘茹冰 陈昱桦)

编辑:程若兰
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容