今年上半年,厦门市湖里区深化拓展生态文明建设“厦门实践”,环境质量持续改善,绿色发展有序推进,生态文明建设和生态环境保护工作均取得积极成效。

过去半年,湖里区着力推进大气污染防治,1月-5月空气质量综合指数2.71,空气质量优良率99.3%;推进在建工地扬尘管控全覆盖,33个区管工地全部安装监控设备;着力推进水污染防治,地表水环境功能区达标率100%;严格落实区、街两级河长定期巡查、片区联防联控等工作机制,建成“排水管网一张图”,实现建成区溯源排查全覆盖;清理、转运海漂垃圾约2650吨;着力推进土壤污染防治,危险废物和医疗废物安全处置率保持100%。与此同时,完成4家涉重金属企业排查,开展2个地块土壤污染详查,10个地块土壤污染状况调查报告通过专家评审。

湖里区深入推进生态文明试点创建也亮点纷呈。五缘湾入选全省第一批“美丽海湾”建设典型案例。区机关事务管理局获评国家级绿色低碳公共机构。新建垃圾分类屋21座,打造出全市首座社区垃圾分类公益馆,落地全国首宗垃圾分类碳减排量交易项目。(记者 曾宇姗 通讯员 范晓东)

编辑:程若兰
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容