7月1日上午,枋湖南社区龙湖花园小区党群服务站正式揭牌启用,这个“家门口”的党群服务站将以“小阵地”引导多元力量主体的方式,开展基层治理,这也标志着邻里型、共享型的党群阵地正式投用。

龙湖花园小区党群服务站正式揭牌

“出于小区建设先天不足、居民生活习俗差异大等原因,龙湖花园小区一直存在‘三难’,即遗留问题破解难、小区规范管理难、自治力量组织难,如何做好小区治理工作,既是挑战也是使命。”枋湖南社区负责人潘伟江表示,小区党支部自成立后,发挥党建引领作用,为小区改造出谋划策,小区发生了翻天覆地的变化;此次小区党群服务站的启用,更让幸福在家门口升级。

“作为早期的安置房小区,我们小区流动人口多,老人多,商户多,小区居民流动性比较大,小区党群服务站揭牌启用,能够帮助每位党员、居民更方便地找到组织,有利于更好地为小区建设出谋划策。”龙湖花园小区党支部书记王锡英介绍道。

基层治理从来不是一方的“独角戏”,而是依靠多方力量的“协奏曲”。下一步,枋湖南社区将持续推动小区红色阵地建设,推动党建引领基层治理走深走实,挖掘并撬动社区多元力量,推动基层治理善治多点绽放,探索出不同小区组织融合、机制融合、服务融合、项目融合、居民融合的基层治理新模式,让幸福在家门口升级。(通讯员 杜愉)

编辑:程若兰
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容