央广网厦门11月4日消息(见习记者 邬眉)11月3日,“圆桌理论”学习互动分享会在厦门市集美城发湖畔书屋举行,厦门市、区两级有关理论工作者、建设者代表等相聚一堂,共话对集美民生保障和生态提升的体会和感悟。

学习互动分享会现场(央广网记者 邬眉 摄)

活动现场,3位主讲人以“为中国式现代化作出集美贡献”为主题,从“讲”“做”“谋”三个角度展开。其中,中共厦门市委党校专家从“讲”的角度,对中国式现代化进行了深刻解读,就“物质文明和精神文明相协调”“人与自然和谐共生”相关精神展开论述;集美城发环卫公司相关负责人从基层工作中“做”的角度出发,分享了基层工作者在提升集美生态、环境、文明所做的工作,及自身亲历的所感所想;集美区文化和旅游局相关负责人则重点从“谋”的角度,介绍集美区未来在发挥集美文化、保障集美青年生活就业、发展康养产业等方面的谋划。

“这是一次非常成功的理论学习活动。”集美区委常委、宣传部部长庄志辉表示,希望在场嘉宾将切实把学习收获转化为推动集美高质量发展的具体措施和实际成效,为厦门努力率先实现社会主义现代化贡献集美力量。

编辑:程若兰
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容