25日上午,集美区属国有企业——厦门集美产业投资集团在杏林湾商务营运中心7号楼正式揭牌。

集美产业投资集团前身是2015年设立的厦门市集美区产业投资有限公司。今年9月,经集美区委区政府批复设立为集团公司,下属集美招商服务公司、集美融资担保公司、集美创业投资公司等三家全资子公司。企业负责人表示,下一步,集团将聚焦产业基金、招商服务、融资担保三大板块,推动不同业务协同发展,撬动更多金融资本,持续提升集美区产业发展的能级和量级。同时,集团也将以提升资本运营效率、提高资本回报为目标,实现国有资产保值增值。

为进一步提升国有经济竞争力、推动集美高质量发展,近期,集美区属国有企业启动重组整合工作。上周,另一家区属国企“厦门市集美城市发展有限公司”更名为“厦门集美市政集团有限公司”。公开信息显示,集美市政经营范围包括市政设施管理、工程管理服务、城乡市容管理、城市绿化管理、城市公园管理、园林绿化工程施工、花卉种植、园艺产品种植等。(记者 应洁 通讯员 卢和萍)

编辑:程若兰
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容