央广网厦门12月29日消息(记者 邬眉)12月28日,“2023厦门-泰国电影周”在厦门开幕,作为2023年全年金鸡系列活动之一,本次活动期间将展映《天生一对》《初恋那件小事》等多部泰国影片。

据了解,今年是“厦门-泰国电影周”创立第3年,活动旨在响应《中华人民共和国国家电影局和泰王国文化部关于电影合作的谅解备忘录》关于鼓励两国电影机构和人员开展交流合作、合作摄制影片、互办电影节的约定,践行“全年金鸡、全城金鸡”的办节理念,以“请进来”带动“走出去”,夯实“福建·东盟电影文化周”首站活动的交流成果,向厦门观众展现精彩纷呈、丰富多元的泰国电影文化,以影为媒架设民心相通、文化包容的桥梁,共话中泰电影产业高质量发展。

本次活动由泰国外交部、福建省电影局、厦门市电影局指导,厦门市集美区文发办、泰王国驻厦门总领事馆、泰国东盟加六国贸易促进会联合主办,东盟文化经济交流中心承办,厦门市集美区税务局、福建省国际友好联络会、福建省对外友好交流促进会协办。

编辑:程若兰
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容