记者近日获悉,集美区人社局拟在全市范围内公开遴选一批参与政府补贴项目的培训机构。参选机构可登录集美区政府官方网站查看公告,3月1日前提交报名材料。

此次项目遴选聚焦农村转移就业劳动者、下岗失业人员、未就业高校毕业生和外来农民工等重点群体,遴选吸纳就业能力强、社会供给不足、有一定技能要求的职业培训项目,重点包括先进制造业、新能源汽车业、批发和零售业、商务领域其他营利性服务业、住宿和餐饮业、软件和互联网信息业、文化体育和娱乐业、居民服务修理和其他服务业、现代服务业、高新技术产业、高效农业等。

本次遴选范围包括2023年厦门市人力资源和社会保障局办公室公布的41家参与政府补贴项目的培训机构,公办院校(机构),厦门市属、集美区属国企开设的培训机构,集美辖区内具有一定实力和资质的相关企业(用人单位)或行业协会,台湾优质职业院校(含高端培训机构)。

报名参加遴选的培训机构必须具有独立法人资格,取得人力资源社会保障部门或行政审批部门批准的培训资质;具有满足培训任务需要的师资力量和管理人员;具有相应的专业(工种)设置及培训经历、经验;熟悉市、区有关培训相关政策文件。(记者 林桂桢 通讯员 陈国裕)

编辑:程若兰
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容