连日来,集美区委书记胡旭彬、区长倪杰分别带队走访企业、在建工地和演出场所等,检查岁末年初安全生产工作。

1月22日,区委书记胡旭彬率队走访挂钩联系企业,并前往工地、剧院等,督导检查安全生产责任和措施落实情况,帮助协调解决存在的问题,向一线工作者们致以节日的问候。

在厦门智欣建材集团有限公司和华懋(厦门)新材料科技股份有限公司,胡旭彬与企业负责人座谈交流,详细了解企业生产经营、安全管理等情况,希望企业坚定信心、开拓创新,不断挖掘自身发展潜力;在中粮大悦城商业地块在建工地,听取项目建设进度和安全防范措施等,强调要从严从细抓好岁末年初安全生产工作;在嘉庚剧院,详细了解用电、消防等安全,要求要细化安全防范措施和应急预案,确保节日期间各项演出活动平稳有序。

胡旭彬强调,企业要树立底线思维,扛牢安全生产主体责任,落细落实各项安全措施,不断强化安全教育、完善安全制度,切实防范化解各类隐患,确保安全生产万无一失;各级各部门要全力以赴做好企业服务保障工作,为企业发展提供有力支持。要加强节日期间的巡查检查,强化监督管理,加大安全生产宣传教育培训力度,持续开展安全生产和消防安全隐患排查整治,坚决把各项安全措施落实到位,有效防范化解各类风险隐患,确保群众度过一个平安、欢乐、祥和的春节。

1月18日,区长倪杰带队督查检查岁末年初安全生产工作。区应急局、集美消防救援大队等相关单位负责人参加。

倪杰一行先后来到厦门和丰利干冰除污设备有限公司、厦门集顺石油液化气有限公司,详细了解相关企业安全制度落实、安全风险管控、隐患排查整改等情况,指导企业扎实抓好岁末年初和春节期间的安全生产工作。

倪杰强调,各级各部门要时刻绷紧安全这根弦,加强值班值守,加大监管执法力度,从严从细从实抓好安全生产各项工作。各单位、各企业要加强员工安全教育培训,压实一线岗位安全责任,坚决防范遏制重特大事故发生;各镇街和职能部门要持续加强重点行业、重点领域安全风险防控和隐患排查整治,全面落实安全风险管控措施,保障人民群众生命财产安全和社会大局和谐稳定。

编辑:程若兰
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容