近日,集美区再添4所区级示范性幼儿园!一起来看看:

杏苑实验幼儿园杏博分园

杏苑实验幼儿园杏博分园位于杏林街道杏北八里31号,办学规模为9个教学班。幼儿园建筑呈“回”字形,结构优美、环境温馨、功能齐全。

幼儿园秉持“看见儿童 支持发展”办园理念,以促进幼儿身心全面和谐发展为宗旨,致力于培养热爱生活、善于学习、有社会情怀的中国儿童。

幼儿园践行“以儿童为主体”的儿童观,探索生活化的班本课程,携手家长开展丰富多彩的活动,家园合力共促幼儿发展。办园以来,幼儿园先后获得“集美区文明校园”“集美区学校综治安全目标管理责任考评优秀单位”“集美区5A级平安校园”“厦门市无烟学校”等称号。

寰宇实验幼儿园金海湾分园

寰宇实验幼儿园金海湾分园位于集美区文达二里131号。幼儿园遵循“播撒阳光,静待花开”办园理念,秉持“用爱养育,用心教育”办园宗旨,坚持“让每一位孩子乐于探究、善于生活、敢于创造,让每一位教师满足童心、探寻童趣、乐享童乐”办园目标,让幼儿遵循自身生长规律,在自主、有爱的环境中健康、和谐、全面地发展。

幼儿园以幼儿一日生活为课程开发切入点,注重幼儿兴趣与需要,以广泛的视角开发和利用一日生活中的课程资源。在教学实践中,教师紧跟幼儿脚步,倾听幼儿心声,捕捉幼儿生活中的“哇”时刻,鼓励幼儿大胆尝试、勇于探索,鼓励幼儿主动学习、敢于挑战,引导幼儿养成良好的生活、学习习惯。

海山实验幼儿园

海山实验幼儿园位于浦公山北路5号,办学规模为21个教学班。幼儿园以陈嘉庚先生的创新精神为引领,秉承“启智润新 尚美求真”为办园理念,以“用爱传递快乐,用心成就未来”为办园宗旨,扎实开展园本“乐·创”课程。

幼儿园通过人工智能AI融入、形式创新、环境创新等方式,积极开展主题创生、艺术创作、节日创想、科技创新、传统文化传承与创新等活动,致力培养“主动探索、乐于合作、善于发现、敢于创新”的新时代小主人。

珩山实验幼儿园

珩山实验幼儿园位于孙坂北路31号,办学规模为12个教学班。幼儿园以“开放包容、愉悦共享”办学理念为指引,坚守“追根求真、立德善幼”办园宗旨,营造包容、愉悦、共享的校园文化氛围,让幼儿在集体生活中快乐学习、相互欣赏、收获成长。

幼儿园始终致力于把幼儿园建成办园理念先进、园务管理科学、办园行为规范、教师队伍优化、保教质量优良、校园环境优雅的示范性幼儿园。办园以来,先后被评为“5A平安校园”“集美区劳动教育示范校”“集美区无烟学校”,市级、区级课题立项在研,多名教师和幼儿在各级各类比赛中获奖。

编辑:程若兰
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容