端午将至,近日,集美市场监管部门组织开展节前食品安全和市场秩序专项检查,并委托第三方抽检机构对粽子生产企业和相关食品经营单位进行了监督抽检。

据了解,此次检查以集美辖区内旅游景区、大型商圈、农贸市场等为重点区域。检查过程中,执法人员重点查看了粽子等端午期间热销食品的进货渠道、检验报告、标签标识、保质期限等项目,确保食品流通领域各项食品安全管理制度严格落实。监督抽检则重点检测黄曲霉毒素、菌落总数、大肠菌群、沙门氏菌、金黄色葡萄球菌、甜蜜素、硼砂等项目,暂未发现不合格情况。(记者 陈泥 通讯员 吕朝明 陈心斓)

编辑:程若兰
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容