10日,厦门集美嘉庚公园沙滩,人头攒动热闹非凡。一场由集美街道主办的为期三天的端午沙滩文化节在这里隆重举行。来自海内外的集美宗亲侨亲、学村各院校师生和中外游客一起乐融融。

集美是中国著名华侨领袖陈嘉庚先生的故里,也是著名的风景旅游区,每年接待游客超千万人次。去年集美区和集美街道结合全域旅游示范区建设,投资一亿多元,沿浔江海岸拆违还绿建人工沙滩公园,让鳌园风景区面貌焕然一新。

端午佳节到来,集美街道搭台,浔江社区工贸旅游唱戏,一场丰富多彩的沙滩文化节在这里隆重上演。来自东北哈尔滨的亲子夏令营几十名小朋友和家长围坐在沙滩龙舟上,饶有兴趣地学习端午龙舟文化知识,开展"嘉庚故里行"研学活动。

龙舟池边,几十名家长和孩子在导游引导下,依次排队上船体验划龙舟。沙滩上,来自各地的商家在这里安营扎寨,各种美味食品让中外游客赞不绝口。更引人注目的是,沙滩舞台上,南音、歌仔戏、答嘴鼓等闽台传统文化节目令中外游客大饱眼福。(王文津)

编辑:程若兰
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容