央广网厦门1月2日消息(记者 吴馨骅)2024年伊始,“厦门乐新春·City walk在思明”活动正式启动。作为思明区新年第一场文体旅融合活动,本次活动聚焦时下新潮的“城市漫步”(City walk),结合元旦、寒假、春节等节点,精心打造文旅消费新场景。

City walk在思明线路发布现场(央广网记者 吴馨骅 摄)

“厦门乐新春·City walk在思明”整合思明区文体旅资源,推出思明City walk体验日、思明City walk精品线路、思明City walk种草大赛、思明Cit ywalk体验官直播、BOSS直播等一系列“线下+线上”的活动,引导游客深度体验思明区的山海风光和城市烟火气,强化新春游思明宣传推广,助力该区文旅产业高质量发展。

来自思明区文旅局、思明区滨海街道、思明区文旅协会、文旅企业的相关负责人及各大主流媒体、市民游客等400多人参与了启动仪式。

结合6大旅游IP

推出6条思明City walk线路

带着孩子去厦门博物馆探寻闽南习俗、和“闺蜜”去西堤咖啡一条街享受惬意的下茶、去海湾公园看“醉美”的日落、到华新路感受老城区的文艺和烟火气……在启动仪式现场,思明文旅通过视频展播及全国金牌导游导览的方式,发布了6条思明City walk精品线路。

现场旅游文创市集吸引了市民游客参与(央广网发 主办方供图)

据了解,这6条精品线路围绕六大文旅IP、多个打卡点进行打造。以厦门城市会客厅—筼筜湖、百年商业街区—中山路、世界文化遗产—鼓浪屿、厦门旅游名片—环岛路、厦门交通新动线—地铁、亲子旅游研学好去处——博物馆为旅游IP;以“博物非遗线”“鼓浪屿世遗线”“筼筜漫步线”“滨海浪漫线”“地铁潮玩线”“烟火街巷线”为主题,思明6条City walk精品线路,串联起思明中心城区、外环多个文旅消费打卡点和核心商圈,让游客体验思明独有的浪漫和城市烟火气,助力厦门元旦、春节文旅市场“热起来”。

新媒体“种草”营销

助推思明文旅“出圈”宣传

作为2024年思明区文体旅融合发展的开局活动,“厦门乐新春·City walk在思明”开展了形式多样的传播,除了在传统媒体上宣传推广,还通过新媒体平台进行“种草”,助推思明文旅“出圈”。

主办方发起了“思明City walk”种草大赛,通过“达人”图文、视频笔记持续“种草”思明文旅资源,以此在流量新媒体上形成热门话题效应。大赛推出半个月,就有多位达人发布“思明City walk”笔记参赛,总曝光量超100万人次。

活动还推出“思明City walk”短视频,发布“思明City walk”精选线路视频打卡攻略。

糖人糖画摊位吸引大小朋友关注(央广网发 主办方供图)

此外,活动将邀请旅游达人、民俗专家、媒体人,推出“思明City walk体验官”打卡直播,以“漫步行走+探索发现”的方式,为游客提供打开“新春游思明”的新方式。据介绍,“思明City walk体验官”打卡直播活动将连续开展两场,通过多平台直播矩阵,让全国游客感受思明不一样的游玩体验。

编辑:程若兰
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容