央广网厦门1月2日消息(记者 吴馨骅 通讯员 杨长平)元旦上午,“CITY BUS·解码多彩思明”活动在深田国际大厦广场正式启动。新年开新局,思明区焕新升级三条公交线路——100路先锋思明线、B2路生态思明线、29路浪漫思明线,旨在让“公交带我去旅行”成为更加时尚的旅游方式。

三条CITY BUS线路各具特色

100路先锋思明线主打时光穿梭之旅,串联起多个文物点、红色旧址、博物馆、展厅。看点包括鸿山公园的徐一鸣攻剿红夷石刻、鸿山织雨摩崖石刻、百舸护海平台、嘉兴寨遗址、延平郡王祠,演武亭遗址、破狱斗争旧址、厦门大学囊萤楼、厦门所城墙,以及厦门市侨批展厅。

100路先锋思明线路线详解(央广网发 主办方供图)

B2路生态思明线跨越山海,穿过厦门城市中央山体公园,驶向厦门最浪漫的沙滩,寻觅山海间的“诗和远方”。看点包括怪坡、花溪、上李水库大坝、山海健康步道林海线、曾厝垵。

B2路生态思明线路线详解(央广网发 主办方供图)

29路浪漫思明线逐梦蔚蓝:穿过繁华的鹭江道,一侧是世界文化遗产鼓浪屿,另一侧是比邻而立的“亿元楼”,尽显思明的“国际范”。看点包括鹭江道、厦门世茂海峡大厦(双子塔)、演武大桥及观景平台、环岛路(厦大白城、书法家广场、曾厝垵、音乐广场、天泉步道广场、溪头下)、软件园一期二期、厦门国际会议展览中心等。

29路浪漫思明线路线详解(央广网发 主办方供图)

公交换新装 风景线“跑起来”

启动仪式上,“CITY BUS·解码多彩思明”的“专属公交车”以视频方式惊艳亮相。车身外观升级换装,“CITY BUS·解码多彩思明”的字样醒目、色彩明快,展示了沿途主要看点的实景图。

100路公交的红色车体小巧可爱(央广网发 主办方供图)

100路采用约巴车型,小巧可爱,全车以红色为主色调,车厢内饰看板还有红色旧址的介绍。B2路则是绿色旅游大巴,攀山越海安全性更佳。29路为城市公交车型,清亮的蓝结合环岛路沿线的景观特色,赋予公交车动态的美感与生命力。

首发体验 共寻郑成功文化和故事

首批体验者探寻郑成功文化和故事(央广网发 主办方供图)

启动仪式后,首批体验者登上公交,文物宣讲员担当导游,一路“开讲”。2024年是郑成功诞辰400周年,体验者乘坐100路先锋思明线,来到鸿山公园,漫步延平路,登高望远,共寻郑成功文化和故事。

编辑:程若兰
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容