思明区建筑企业注意了:2023年度思明区促进建筑业高质量发展有关奖励已启动兑现,请尽早向所属街道提交申报材料。

此次集中兑现的是招商奖励、增产奖、晋升资质等级奖、创建精品工程奖、企业高级管理人才个人所得税奖励,以及省外独立承建项目奖励。思明区鼓励企业做大做强,根据政策,晋升资质等级的建筑业企业,在市级奖励基础上,还可获得最高250万元的区级奖励,企业增产则可按四档标准获得20万元至100万元不等奖励。优质建筑企业的培育力度也进一步加大,建筑企业实际到位注册资本金不低于3000万元、年产值不低于3亿元的,可享受5年内累计最高500万元产值贡献奖励,以及企业办公用房补助。

此外,建筑企业独立承建的工程项目获“鲁班奖”“国家优质工程奖”“詹天佑奖”,省优工程“闽江杯”,以及中国建筑工程装饰奖,可获得15万元至50万元奖励。针对建筑业人才,符合条件的企业高级管理人才按个人所得税区级分成部分的80%给予奖励。

街道向区建设局统一提交申报材料的截止日期为4月19日,请企业提前做好申报。(记者 林雯)

编辑:程若兰
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容