思明区出台促进游戏产业发展专项政策,从支持企业加大研发投入、开拓发行业务、鼓励游戏出海等方面,提出7条扶持措施。3月21日,厦门市思明区人民政府举行新闻发布会,解读了促进游戏产业发展专项政策,并介绍思明游戏产业园区及游戏企业孵化中心项目等情况。

思明区人民政府副区长何毅伟表示,思明区作为全市中心城区,一直致力于打造科技创新的首善之区,尤其重视核心产业—软件信息业的高质量发展。思明区发展游戏产业较早,数据显示,2022年思明全区138家游戏企业共实现营收78.95亿元,同比增长8.11%,占全市234家游戏企业营收比重达77.64%;2023年全区33家规上游戏企业实现营收70.1亿元,发展潜力大。

据此,思明区策划生成了游戏产业园区项目,园区位于开元创新社区启动区内,蔡岭路以北、岭兜北二路以南,总用地面积约6.37公顷,总建筑面积约22万平方米。今年2月,思明区出台了福建省首个游戏产业专项政策——《思明区促进游戏产业发展若干措施》,聚焦游戏行业特点,从持续培育优质原创游戏、完善产业链布局、促进游戏人才集聚等方面制定了7条扶持措施,此举不仅进一步发挥和巩固了思明区游戏产业优势,还与2022年出台的《思明区加快推进软件和信息服务业发展若干措施》形成了补充,共同助力游戏产业持续发展。

“我们这项政策,年度扶持资金达到3000万元,不仅覆盖了规上的游戏企业,同时还覆盖了中小微及初创的游戏企业。”思明区科信局局长张丽珍提到,政策聚焦游戏行业的自身属性,不仅直接给予财政的资金扶持,还会建设游戏产业孵化资金,通过财政资金加平台赋能的方式,不断扶持游戏企业进一步发展。(记者 吴馨骅 通讯员 杨长平)

编辑:程若兰
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容