今年开始,每年4月的最后一个星期五,是思明区班主任(年段长)节。4月26日,厦门市思明区首届班主任(年段长)节暨第二届班主任(年段长)奉献章表彰仪式在思明区青少年宫新宫小飞鹭剧场举行。

在思明区中小幼学校,共有3656名班主任。当天,455名优秀班主任(年段长)被授予三角梅章。其中,114名任职21年以上的班主任(年段长)获金三角梅章,101名任职15年以上的班主任(年段长)获银三角梅章,240名任职10年以上的班主任(年段长)获铜三角梅章。

“去年首届表彰活动,共有1646人获此殊荣。今年2月,思明区成功入选我省家校社协同育人试验区,就像三角梅章的寓意一样,每名德育工作者尤其是班主任,都是家校社三者协同育人的有力支撑。”思明区教育局德育工作相关负责人表示,三角梅热情坚韧、顽强奋斗的花语,正是班主任(年段长)倾情付出、不懈奋斗的写照。思明区“三角梅章”已然成为思明教育的一张烫金名片。

来自槟榔中学的叶梅贞老师获得金三角梅章,她当了22年的班主任。叶梅贞告诉记者,前阵子,她的一名学生考上了北大考古系研究生。这名学生对叶梅贞说:“正是当年您在筼筜湖畔动情讲述石碑故事,让我萌生了学考古的想法。”那一刻,叶梅贞觉得:“做一名班主任,很幸福!”(记者 许蔚菡 实习生 邵志宇)

编辑:程若兰
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容