每年的5月15日是“全国投资者保护宣传日”。为强化投资者风险意识,让纳税人缴费人及时精准了解税费政策,5月15日下午,厦门市税务局第三税务分局、厦门市思明区税务局将“税收红利宣传站”开进厦门海滨公园,将税收政策宣讲融入“5·15全国投资者保护宣传日暨全国防范非法证券期货宣传月”宣传活动,吸引众多市民和游客前来咨询互动。

“什么是个税‘七巧板’呢?个人所得税有七项专项附加扣除政策,每个人适用享受的专项附加扣除政策组合不同,就像七巧板可以拼成各种形状,今天我就来教大家如何拼出自己的个税‘七巧板’。”舞台上,来自厦门市思明区税务局税源管理四科的岳玲敏以《趣说个税“七巧板”》为题,通过情景式、故事化、问答式的宣讲将个人所得税专项附加扣除政策讲清讲透,并通过案例讲解辅导投资者依法申报股息红利所得,使投资者深化“依法纳税是义务,也是对自己的保护”的意识。

在政策宣传展位区,“税收红利宣传站”前人头攒动。厦门市税务局第三税务分局、厦门市思明区税务局的税务干部与参与者们热情互动,耐心细致地讲解投资收益纳税申报等各项税收政策法规,提供一站式税收知识普及服务。

税务干部为现场参与者讲解税收政策法规(央广网发 思明区税务局供图)

为了增加互动性和趣味性,“税收红利宣传站”还特别设置了税收知识有奖问答环节,题目涵盖了个人所得税、企业所得税、增值税等多个方面,既考验了参与者对税收知识的掌握程度,也激发了大家学习税收知识的热情。

据了解,本次宣传活动由厦门证监局指导,厦门证券期货基金业协会、厦门市思明区鹭江街道办事处、鹭江道社区党委等联合主办,税务、司法、公安等部门共同参与。活动现场,三十多家证券期货机构发挥专业优势,宣导证券期货政策法规,特别是全面注册制、投资者适当性、防非打非、防诈骗、反洗钱等内容,通过背景板、展位、现场咨询、向现场投资者发放宣传材料等多种形式开展宣传活动。(通讯员:辛欣 邓竹希)

编辑:邬眉
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容