央广网厦门5月20日消息(记者 吴馨骅 实习生 孙术琼)参观刘惜芬大队部、国防教育长廊、海防馆等红色品牌路线;在刘惜芬的塑像前,以缅怀之心向革命先烈敬献鲜花……近日,2024年思明区全民国防教育进校园系列活动启动仪式在厦门市群惠小学举行,系列活动将通过“全民国防教育进校园”“‘思政第一课’开讲啦”“我身边的国防故事”等载体,进一步丰富国防教育活动内容形式,提升广大师生的国防意识。

作为“全国国防教育示范校”“小海军少年军校”,群惠小学校园里有很多军属子弟,六年级的李嘉源也是其中一员。“我的爸爸是一名人民海军,我特别以他为荣……”小嘉源以自身为原型,分享国防故事《等待一抹海军蓝》,他说爸爸虽然工作很忙、很辛苦,但每次回家都乐呵呵的,话里话外都流露出对部队的热爱,这也让他对部队充满了向往。

党的好女儿刘惜芬,是群惠小学的优秀校友,她把最壮丽的青春献给了厦门的解放事业。启动仪式上,群惠小学的学生们带来了原创诗朗诵《追寻》,用铿锵激昂的声音,缅怀革命先烈刘惜芬。现场,思明区成立了“全民国防教育宣讲团”,组建“思明区全民国防教育师资库”。思明区全民国防教育宣传团还带来了宣讲“首秀”,来自思明区融媒体中心的张鑫明和来自莲花中学的罗晶,分别作题为《爱我国防强国有我》和《强国必先强军》的精彩宣讲,厚植青少年爱国主义情怀。下一步,宣讲团成员还将进学校、进社区、进企业、进机关,让大家在可触可感的国防体验中增强国防观念、提升国防技能。

编辑:程若兰
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容