23日,今年思明区首批4个公园——狐尾山公园、鹭江社区公园、厦门国际友好公园和嘉禾园完成适儿化设施建设并正式投用。思明区园林绿化中心因地制宜新增一批学龄前儿童适儿化设施,让居民在公园遛娃更便利。接下来,思明区还将在金榜公园进行适儿化改造,为儿童提供更多安全、有趣、有互动性的游乐空间,助力厦门建设国家儿童友好城市。

狐尾山适儿化活动区建设是本次改造的亮点,该区域位于狐尾山公园里的气象主题公园,面积约300平方米,清新蓝的色调氛围十分抢眼。昨日下午5时记者来到现场时,陆陆续续有家长带着小朋友来玩耍。

设在区域中间的太空舱组合滑梯长约10米,高约6米,造型独特并设有攀爬网,让孩子们玩滑梯更具趣味性,同时也激发孩子们探究太空舱知识的兴趣。住在凤凰西里的谢先生带孩子到太空舱组合滑梯体验后坦言,这样的惠民工程很好,让公园功能更丰富,孩子们有专门的游玩区域,大人也可以陪伴和憩息。

此外,在位于湖滨西路的鹭江社区公园、位于会展北片区领事馆路的厦门国际友好公园、位于湖滨南路的嘉禾园,思明区园林绿化中心则充分利用空间,增设了不同造型、各具特色的摇摇乐、跷跷板和传声筒等设施,让小朋友可以尽情玩耍。(记者 吴燕如 通讯员 庄印红)

编辑:程若兰
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容