过去一年,厦门市思明区在生态建设和生态环境保护工作方面交出喜人答卷:全区空气质量优良率100%,全市排名第一;上李水库、东山水库及10个小微水体达标率100%;近岸海域水质好于一二类的点位比例达100%,8个海滨浴场水质优良率达100%;思明区公众对生态环境满意度全市第一……6月27日,思明区召开新闻发布会,介绍了2023年思明区生态环境保护工作相关情况。

2023年,思明区坚持深入打好污染防治攻坚战,通过实施蓝天、碧水、碧海、净土四大工程,城区生态环境持续改善,空气质量、水环境质量、土壤环境质量等方面均表现良好。作为中心城区,思明区结合辖区实际,积极探索绿色低碳发展新模式,组织开展各类低碳试点创建工作,协同推进减污、降碳、扩绿、增长,助力厦门市实现“碳达峰碳中和”战略目标。(记者 曾宇姗)

编辑:邬眉
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容