厦门日报讯(记者 陈泥 通讯员 李秀云 章晓婉)近日,厦门市同安区市场监管局率先推出鼓励企业知识产权创新措施,将“鼓励企业知识产权创新运用”纳入《同安区关于新发展阶段加快推进企业科技创新的若干措施》,符合相关条件的企业将获得最高50万元的奖补金。

“此次鼓励企业措施奖补范围覆盖面广,奖励金额高。”同安区市场监管局相关负责人介绍。奖补范围涵盖发明专利、质量品牌建设、同安区域特色经济发展及各级知识产权示范、优势企业等方面。例如,获准注册或续展成功的地理标志证明商标、地理标志集体商标的企业或协会将一次性获10万元奖励。

上述负责人表示,奖补政策的实施,将更有效地激发企业创新创造积极性,提升企业知识产权创新创造、运用保护能力水平。目前,同安区已有47家企业通过审核,符合奖补政策,奖补总额达258万元。

据悉,今年以来,同安区市场监管局知识产权工作成效明显,现全区共培育福建省知识产权优势企业7家、有效发明专利拥有量达1368件。

编辑:程若兰
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容