近日,2022年同安区婴幼儿照护“爱邻护幼”主题宣传活动在厦门市同安区妇女儿童活动中心盛大举行,近200名0-3岁婴幼儿及家长参加。

宝爸技能趣味挑战现场(央广网发 同安区卫健局供图)

当天上午9点,主会场活动正式开启。婴幼儿才艺表演、宝爸技能趣味挑战、婴幼儿知识趣味问答等环节,让参与其中的亲子家庭感受到了浓浓的互动乐趣,在欢声笑语下,了解婴幼儿科学照护知识。

活动现场还邀请到了多所同安区备案托育机构开展托育宣传、科学育儿咨询等服务;同时还邀请多名医生专家提供婴幼儿义诊、科学喂养咨询服务以及举办婴幼儿科学照护专业知识讲座。

活动现场(央广网发 同安区卫健局供图)

同安区卫健局局长叶志超在致辞中表示,举行婴幼儿照护“爱邻护幼”主题宣传活动,是希望通过开展婴幼儿照护服务宣传活动,进一步提高社会公众对婴幼儿照护服务的认知度,扩大婴幼儿照护服务政策的覆盖面和影响力,推进婴幼儿照护服务健康发展,不断提高全区婴幼儿照护服务发展水平。

据悉,婴幼儿照护是实现“幼有所育”的重要途径,发展婴幼儿照护服务,既是解决群众急难愁盼问题的现实需要,也是积极应对人口老龄化、促进人口长期均衡发展的必然要求。近年来,同安区婴幼儿照护工作取得较好成效,全区现有托育服务机构55家,可提供托位 2226个,较好满足育龄家庭对婴幼儿照护服务的需求。(邬眉 彭吉庆 许勇)

编辑:程若兰
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容