辞暮尔尔,烟火年年。再过2天,就盼来元旦假期了,相信不少小伙伴在假期还没开始前,就已经迫不及待,甚至在脑海中导演了无数遍跨年的场景。走,和您心爱的TA和小朋友们,到同安跨年去,这里已为您备足了各类仪式感满满的跨年精彩节目。

千农万家 采摘跨年

时间:2023年12月30日-31日(五显镇采摘节启动仪式及配套活动)、2024年1月13日(汀溪镇采摘活动)、2024年1月14日(莲花镇采摘活动)

地点:主会场五显镇,分会场汀溪镇、莲花镇

采摘跨年活动(央广网发 主办方供图)

春疏,夏离,秋遇,冬熟,一年四季,时令交替。在冬日暖阳中,到同安给自己放个假,来体验一场丰收采摘的跨年之旅吧。远离城市喧嚣,享受田园风光,体味采摘乐趣,“千农万家 采摘跨年”活动主会场位于五显镇三秀山蔬菜专业合作社,当天活动现场将汇集同安当季采摘农产品及特色小吃,凤梨穗龙眼干、百利小番茄等,还有炸枣、薄饼等令人垂涎欲滴的当地特色美食,让您乐购其中,饕餮不停。

玉米、草莓、金桔、沃柑、杨桃、小番茄,这些水果任您挑。此次采摘活动规划了5条线路,涵盖了五显镇石龙山果蔬专业合作社、竹坝草莓采摘园、芳都观光果园、三秀山蔬菜专业合作社、海堤葡萄园、源升泰家庭农场、鑫美园果蔬专业合作社、马塘自选草莓采摘园、禾吉园家庭农场等,采摘现场还有各类免费DIY互动区、果蔬知识科普区,让小朋友感受田野之乐。

活动由同安区委乡村振兴办、同安区文旅办、同安区农村农业局、同安区文化和旅游局共同主办。活动当天还将发布五显镇水果玉米IP形象,发布线上《五显镇现代农业地图》《同安区采摘地图》。《同安区采摘地图》以同安区所辖7街4镇共计60余家专业合作社、家庭农场、观光果园为主体,汇集了全区全年度详细采摘信息,具体包括果蔬种类、采摘时令、联系方式、地址定位等,为家庭出游、亲子研学、休闲旅游提供了多样化的应用解决场景。

据介绍,同安区五显镇依托百利种苗基地、芳都杨桃园、三秀山水果玉米等特色果蔬基地,实施“订单农业”和“公司+合作社+农户”的发展模式,此次活动旨在进一步扩大五显镇水果玉米IP以及同安区乡村休闲旅游品牌知名度和影响力。

此外,汀溪镇、莲花镇分会场多样“采摘+”系列活动也将等你来玩。

同安区在全面推进乡村振兴的过程中,积极培育发展乡村产业的新业态、新模式,做精做优休闲观光、果园采摘等城郊农业,努力打造农业农村现代化示范区、乡村振兴厦门样板区,大步迈向农业强、农村美、农民富的乡村振兴之路。

非遗奇艺 古韵游园

时间:2023年12月29日-31日 18:00-20:00

地址:同安新城古厝里

同安新城古厝里的跨年古韵游园会,已经为这次活动定好了调性:热闹、喜庆、欢快、民俗、传承、非遗,让我们共赴一场沉浸式非遗奇艺体验吧。

同安新城古厝里(央广网发 主办方供图)

首先感受一波“喜从天降”——活动现场,“财神爷”巡游为游客送福礼,让人感受满满的年味儿与惊喜,带上孩子,还可以坐着小火车巡游新城古厝里,感受同安新城这一新商业地标的魅力;在南音专场,去听南音袅袅,琵琶悠悠,弹唱一曲古韵,传承千年非遗。此外,还有国潮鼓阵舞、闽南语童谣、荷叶说唱、答嘴鼓、布袋戏、车鼓弄、川剧变脸等精彩的非遗奇艺表演,还有蟳蜅女妆造、非遗灯会等互动环节,将传统文化和国潮的融合呈现。

据介绍,新城古厝里是厦门唯一闽南古厝风商业街,位于环东海域同安新城西柯浦头社区,街区以富有特色的“闽南古厝风商业街”独树一帜,这里集咖啡、创新茶饮、餐酒吧、特色美食、网红餐厅等,打造集商务、休闲、娱乐、社交于一体的一站式古韵商业街。

万物向新 “乐”趣跨年

时间:2023年12月31日19:00-2024年1月1日00:05

地点:同安城区同新路步行街

2023年末,在步行街点的灯光与绚烂的冷焰火瀑布中,和爱人共同喊出倒计时,走向新的一年。在同新路,丰富多彩的跨年夜娱乐活动即将开启,跨年乐队演绎、整点抽奖、冷焰火瀑布等狂欢节目,为市民游客提供满满福利与别具一格的跨年体验。

夜幕还未降临,同新路步行街已是人头攒动,同安钟楼这个地标建筑在夜色中凝望街市。穿行其间,步行街两旁多家宝藏摊位令人流连忘返,美食的烟火气充斥着繁华的老街……近年来,同安区着力恢复和扩大消费,积极打造消费新场景,以商文旅融合为抓手,开展特色主题活动,加快推动商业消费新业态、新经济、新模式发展。此次活动由同安文旅公司策划举办,是一次将同新路打造成同安跨年地标和跨年胜地的尝试,为同新路的未来发展注入了新的活力。

奇幻冰雪 银城趣游

时间:元旦期间

地点:同安各大旅游景区

同安影视城举办国风游园会,白天有汉服体验、游园,夜间还将上演花车巡游、烟花秀、非遗绝技“打铁花”等多彩活动,在此感受一场穿越之旅;同安方特梦幻王国举办奇幻冰雪节,奇幻冬日大巡游、圣诞点亮仪式、跨年音乐盛典等主题演出,以及冰雪奇遇、北国舞会、奇妙派对等散点互动、童话极光烟花秀、梦幻飘雪奇市等,感受被白色飘雪围绕的浪漫,开始一场北国旅行吧……除此之外,厦门北辰山、同安盛之乡温泉度假村、厦门万豪酒店等旅游景区、酒店,推出各类亲子嘉年华和温泉、美食优惠,让您元旦游同安,精彩乐不停。(记者 陈宗坪 通讯员 余雪燕 图 夏海滨 赵建军)

同安方特梦幻王国举办奇幻冰雪节(央广网发 主办方供图)

编辑:程若兰
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容