元旦佳节将至,三天假期,您打算怎么过?不妨来同安,众多精彩的元旦专题文旅活动等您来赴约。亲子田园采摘、奇幻冰雪节、国风游园会、非遗奇艺展、跨年烟花秀……丰富多彩的文旅活动,让市民游客既能品味千年银城的古韵之美,也能欣赏乡间田野的怡人风光,还能感受新城发展的蓬勃活力,共同见证同安“古韵”与“新潮”的相互碰撞。

果蔬采摘

亲子共赴浪漫的田园生活

田园生活是很多城市居民的向往,元旦不妨来同安,实现您的“田园梦”。12月30日上午,以“千农万家,采摘跨年”为主题的同安区采摘节将在五显镇三秀山村拉开序幕。主办方精心策划了包含石龙山果蔬专业合作社、三秀山蔬菜专业合作社、海堤葡萄园、源升泰家庭农场、马塘自选草莓采摘园等多个点位的采摘路线,草莓、黑珍珠葡萄、红心火龙果、小番茄、金橘、沃柑、水果玉米、包菜等丰富的果蔬品种供市民游客采摘。

体验田园生活,远不止于田野采摘。主办方在田间设置了蔬果科普区,让孩子们更好地走进自然,了解自然;采摘节现场还可体验石磨玉米汁制作、草莓蛋糕制作、玉米须制画等亲子DIY互动环节;活动现场还设置了丰富多彩的才艺表演与写生课程,孩子们可以在田野乡间尽情发挥自己的艺术才能。汀溪镇和莲花镇的采摘路线也将陆续启动,整个采摘节活动将持续至2024年1月14日。

浪漫赏雪

打卡六大奇幻冰雪网红点

赏雪,是冬日一大雅事。元旦来同安,圆您在厦门看“雪”的愿望。12月15日起,厦门方特推出了奇幻冰雪节活动,走进“雪地”里,北极熊、雪人等造型随处可见,漫天飞舞的“雪花”轻轻落在身上,浪漫唯美。据介绍,厦门方特推出了六大奇幻冰雪网红打卡点,分别是冰雪奇迹之门、姜饼人妙妙屋、北国精灵的飘雪魔法、冬日奇幻小镇、北国大街、冰雪童话王国,游客们可以在此邂逅冬日童话奇境。

方特奇幻冰雪节将持续至2024年1月1日。跨年夜现场除了逼真的雪景,当晚还有跨年盛典晚会、极光烟火秀及系列互动活动。值得一提的是,跨年夜厦门方特将举办两场烟花秀,一场是21点极光烟花秀,满足亲子家庭提前感受跨年的氛围;另一场是24点跨年盛典烟花秀,与游客共同敲响新年的钟声,用最浪漫的方式开始新的一年。

国风古韵

在游园会里欣赏非遗文化

千年银城,自然不少了国风跨年盛宴。同安新城古厝里将在12月29日至2024年1月1日举办“非遗奇艺古韵来潮”跨年古韵游园会,聚焦非遗技艺,推出蟳蜅女妆造、非遗灯会等节目。

同安影视城将于12月30日至2024年1月1日举办国风游园会(日场)和国风欢乐烟花跨年夜(夜场)。白天,游客可以参与汉服体验、游园会、美食节、亲子嘉年华等,目光所及之处,尽是欢歌。华灯初上,打铁花、花车巡游、烟花秀等演出轮番上演。

12月30日至2024年1月1日,北辰山将举办亲子嘉年华,家长可以带上孩子一起登上北辰山,从高处欣赏同安俊秀河山;12月31日,同新路步行街也将举办“万物向新,‘乐’趣跨年”活动。

颐养身心

品特色美食泡“美人汤”

元旦假期,位于同安的各大酒店也将推出特色美食。盛之乡温泉渡假村推出自助小火锅,让游客在享受温泉的疗养之后,来一顿冬日小火锅,拂去身心的疲惫。盛之乡温泉水引源自汀溪地下的纯天然碳酸氢钠热泉,富含微量元素,有着“美人汤”“神仙水”的美誉,具有改善新陈代谢、净化皮肤等功效。

位于同安新城的厦门万豪酒店及会议中心,面朝大海,紧邻厦门环东浪漫线。酒店总房量为305间,每间客房均可欣赏到绝美海景。酒店拥有5个餐厅及餐吧,以及3个户外泳池、1个室内恒温泳池、水疗中心、儿童俱乐部等。元旦期间,该酒店将推出主题“厦”午茶、特色自助晚餐、冬日寿喜锅套餐等,让游客朋友们在同安玩得尽兴,吃得满足。

同样位于同安新城的厦门波特曼七星湾酒店,是由法式经典风格曦海酒店、法式时尚风格瑞海酒店、法式民居风情怡海小镇及欧式园林组成的法式滨海度假酒店群。该酒店近期将举办“寻光而至·共赴波特曼嘉年华”活动,包括跨年烟花、元旦亲子市集、音乐会、魔术演绎等。(颜梅丽 林晖扬)

编辑:邬眉
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容