水上飞人、“亚马逊”探险之旅、英俊才子抛绣球缔良缘……看到这些潮酷十足的游玩活动,你心动了吗?今年“五一”假期,厦门同安“古韵+新潮”花式碰撞擦出新火花,推出一系列精彩纷呈的文旅活动。这些文旅“大餐”,除占据“C”位的以“水漾银城趣玩同安”为主题的系列亲水活动外,还有一场场接地气、有人气、冒热气的民俗盛宴,将满足市民游客不同“口味”的需求。

聚焦“慢”生活

打造人景相融休闲聚集地

同安,是一座通山连海的生态之城。在这个不缺“市井”缺“乡愁”的时代,同安不断挖掘蕴藏在绿水青山中的金山银山价值,以其独特的气质,吸引着来自四面八方的游客。

溪流潺潺,岸边漫步;碧水蓝天,白鹭翩跹;过溪汀步,人景相融……在“溪游同安”项目处,人与自然和谐共生美丽画卷跃然眼前。这个集营地公园、生态度假、亲子娱乐于一体的生态亲子休闲大公园将在“五一”期间正式与游客见面,届时,到西溪来玩水又将成为厦门以及周边城市游客的一个新选择。

“溪游同安”(鳌峰埔大桥到同安大道段)项目总长约2.4公里,沿线穿过田洋村和过溪村,融入历史人文、同安古村落容貌、同安生活原色,为同安周边居民家庭、亲子慢生活提供假日休闲体验的自然景观。“溪游同安”整体布局以水为轴,南组团以亲子互动业态为主,规划为皮划艇区、冰镇营地等五个项目。北组团以生活休闲业态为主,规划为垂钓区、水上电影区等七个项目。

从明天开始,同安“五一”系列特色乡村旅游活动将正式启动。汀溪镇褒美村5月1日-5月5日,将举办芋头文化节;汀溪镇荏畲村蝴蝶谷5月18日将正式开园。莲花镇上陵村5月2日至4日,将举办“你好,上陵”醒春生活节。

传统与创意碰撞

千年古城焕发勃勃生机

“古同安今厦门”,千年时光为同安带来丰厚的历史积淀。近年来,同安不断挖掘古城深厚底蕴,传统与新意不断碰撞出火花,也让千年古城在新时代焕发新光彩。

今年“五一”期间,同安影视城将设立以大明风华为背景的延续型主题项目“大明风华录”永乐大典,打造宫廷舞台秀。银同天后宫甲辰年恭祝圣诞活动将在银同天后宫举办,包括恭祝圣诞法会、为本宫分灵妈祖等神尊开光延灵等。“五一”前后,同安还将立足本土特色资源,举办宋江阵非遗传承等民俗活动,吸引广大游客前来品味烟火同安。

当“潮”不让

畅享水上“速度与激情”

同安,也是一座充满时尚气息、潮流元素的活力之城。

“五一”假期,同安区将聚焦滨水生态资源,以“水漾银城趣玩同安”为主题,推出系列亲水文旅活动。其中,厦门方特水上乐园快乐回归,将推出亚马逊热带雨林大冒险、水上电音派对、全新滨海度假风打卡点等项目;厦门滨海水运动度假区,将重点推出赛道摩托艇、独角兽、水上飞人等十余种潮玩水运动产品;5月18日-19日,国内首个水系音乐节——WATERBOMB厦门2024也将在同安方特激情上演。

除了亲水活动,厦门方特梦幻王国、东方神画还将分别举办彩色童话庆典、国漫嘉年华等活动。(康云 通讯员 杨心亮 余雪燕 韩超)

编辑:邬眉
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容