央广网厦门5月10日消息(记者 吴馨骅)5月9日,燕之屋生态产业园在同安区正式落成投产。该园区占地面积36亩,建筑面积82410平方米,规划包含燕窝智能制造、燕窝集成研发、智慧办公、工业旅游等模块,致力于引领全球燕窝制造技术,打造高端燕窝制造产业示范基地。

厦门市委统战部副部长、市工商联党组书记陈永东在致辞中表示,燕之屋生态产业园以创新、高效、智能为理念,致力于打造燕窝行业首家绿色“智慧工厂”,这正是科技创新赋能传统产业转型升级的一个缩影,必将有力推动燕窝行业的数字化、智能化转型。

燕之屋是全国知名的燕窝生产与销售企业,此次入驻同翔高新城同安片区,同安区委常委、区委办主任、区工业园区管委会书记郭三温认为“不仅为片区发展‘锦上添花’,更为同安的食品产业链转型升级提供了重要机遇。”他希望燕之屋充分发挥燕窝头部企业的引领作用,引入更多的上下游配套企业,共同把同安的高端食品产业做大做强。

燕窝行业的企业正由小精专变成大精专,全国城市农贸中心联合会会长、国燕委理事长马增俊表示,燕之屋生态产业园的落成投产是一个新的起点;园区智能制造、集成研发、智能物流、智慧办公、智慧展览、智慧安防、绿色能源的七大升级,恰恰符合新质生产力的发展要求,更符合国际贸易发展需求。

燕之屋创始人、执行董事兼董事长黄健在致辞中表示,“未来燕之屋将以生态产业园为依托,持续关注消费者需求,不断升级研发能力、推动行业创新突破,为加快行业新质生产力贡献创新力量。”活动期间,还同步举办了燕之屋“国家知识产权优势企业”揭牌仪式。

编辑:程若兰
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容