厦门日报讯(记者 陈荆蕙)9月初,一场超燃的地铁音乐快闪视频刷屏了厦门人的朋友圈,迅速成为街头巷尾热议的话题。这是由中国乐器协会、中共厦门市翔安区委宣传部与厦门日报社共同指导,厦门报业传媒集团和厦门市业翔民安文化传媒有限公司主办的国际乐器演奏日走进翔安系列活动的开端。同步开启的国际乐器演奏日小乐手征集活动也吸引了许多擅长不同乐器的小乐手积极报名,入选乐手将有机会参与后续的表演活动,一起打造音乐和城市相融的华美乐章。

上个周末(11月12日、13日),“音乐翔安行”活动走进翔安四个地标,用不同的音乐风格展示翔安在跨岛发展进程中的崭新风貌。值得一提的是,此次活动特邀厦门市流行音乐协会艺术团、V-girls乐团,韩成泽萨克斯工作室,小城故事乐队等乐团,带领征集的小乐手们,走进汇景购物广场、怀远公园、翔安南部新城、英雄三岛战地观光园等翔安代表性地点,体现国际乐器演奏日在街头巷尾分享音乐的精神内核,用乐曲谱写翔安故事,奏响城市新乐章。

在热闹繁华的汇景购物广场,一场闹市中的民乐演奏会,见证翔安跨岛发展成果;在古色古香的怀远公园,流行乐曲与中国传统文化的碰撞,激发青春活力;在翔安南部新城,古典乐器走进社区,用音乐给市民带来温暖与力量;在英雄三岛战地观光园,重走英雄路,管弦乐吹响时代的号角,以红色歌曲歌颂革命英雄,传承红色基因,赞颂来之不易的美好生活。

音乐之城“声声”不息,乐曲奏响进行时。翔安以国际乐器演奏日走进翔安为契机,以音乐为桥梁对话世界,用强有力的节奏推动着跨岛发展,用音乐演绎城市活力,谱写生活新篇章。

编辑:程若兰
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容