在全国助残日来临之际,翔安区围绕“科技助残,共享美好生活”主题开展系列助残活动。

日前,助残活动在新店文化活动中心举行。活动中,翔安区残联表彰了爱心助残7家先进集体、20位先进个人、5位特殊教育先进工作者以及10位残疾人自强模范。拿下“自强模范”荣誉的朱茂述告诉记者,他通过自己的努力融入社会,成就理想,支持家庭,也希望通过努力,影响更多的残疾人。“我们将利用爱心基金,开展一些爱心助残相关的活动,也希望在医疗方面能够给予残疾人更多的帮助和支持。”爱心助残先进集体厦门莲花医院院长助理苏永仕表示。

活动现场,工作人员及志愿者们通过发放宣传资料、现场讲解等方式,向群众普及残疾人康复、教育、就业、残保金、办证等各类惠残政策。(记者 曾嫣艳 通讯员 刘春榕)

编辑:程若兰
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容