央广网厦门5月22日消息(记者 邬眉 通讯员 叶晓菲)21日,厦门市翔安区召开新闻发布会,对外通报第一季度农业农村经济运行情况,并发布多条“引客下乡”旅游路线,加快构建农文旅融合的现代乡村产业体系。

据介绍,今年一季度,翔安区实现农林牧渔业产值4.21亿元,产值总量在全市排名第一;全区农民人均可支配收入达到8913元,比增7.7%,增幅排名全市第二。农业农村建设方面,翔安区持续提升现代农业建设,加大农民扶持力度,不断改善农村人居环境,全力打造“宜居宜业宜游”的和美乡村。

据翔安区政府副区长黄亚祥介绍,为破解乡村“工作日客流不足”问题,吸引更多游客走进翔安,翔安区高标准打造了33个产业特色明显、示范带动显著的乡村振兴试点示范村,挖掘开发薪火相传的红色资源、铸魂固本的党建资源、寓教于乐的研学资源、放松身心的休闲资源等一系列乡村特色旅游资源。据了解,目前翔安已串联梳理出大嶝战地观光园—田墘的“红色记忆”之旅、下潭尾红树林湿地公园—澳头的“海洋艺术”之旅、环香山漫步之旅、锄山—莲塘的“党建引领”之旅、马塘—大帽山的“生态休闲”之旅、面前埔—古宅的“亲子研学”之旅6条精品路线。

值得一提的是,翔安区还在高德地图打造了“翔安乡旅地图”小程序、在“翔安乡村振兴”微信公众号上增设“引客下乡”游玩攻略,为方便市民游客获取翔安最具特色的乡村文旅资源展示图。

编辑:程若兰
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容