5月23日至24日,由中国安装协会主办,厦门翔业集团有限公司、中国建筑第八工程局有限公司、中建八局华南建设有限公司承办的2024年中国安装协会创精品机电工程研讨会暨现场观摩会在厦门举行。此次活动汇聚了全国580多家企业的科技、质量负责人,以及指导工程创优行业专家、工程项目管理人员等。

厦门翔安机场航站区一标段工程位于福建省厦门市大嶝岛核心区,是少见的海岛型机场,项目施工范围包含航站楼、高架桥、制冷站、地下设备管廊等,总建筑面积约35.4万平方米。据规划,项目建成投运后,飞机起降可达38万架次/年,旅客吞吐量4500万人次/年,货邮年吞吐量75万吨/年,将成为我国重要的国际机场、区域性枢纽机场和两岸交流门户机场,为厦门打造海丝核心区战略支点提供重要支撑。

作为本次大会的观摩项目,厦门翔安机场项目设置了数字建造、科技创新、智慧应用、质量管控、智能建造等五大观摩展区,涵盖170余项创新技术及施工亮点,充分展示了中建八局在机电安装领域创新实践新质生产力,赋能高质量发展方面取得的成果,受到全国各地建筑行业专家、从业者的高度关注。

厦门翔安机场项目机电安装工程体量大、涉及专业多、超高空作业难、深化设计要求高。在厦门市质安站的指导和翔业集团的统筹下,项目团队自主研发应用了一系列先进工艺及智能装备,以科技、质量双引擎,致力于打造机场建设新标杆,树立安装行业新典范,不断为城市建设与社会发展注入强劲动力。(通讯员 张美怡)

编辑:程若兰
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容