央广网厦门6月25日消息(记者 吴馨骅 通讯员 王亚坤)近日,厦门市建设工程2024年度首场“安全生产月”现场观摩会分别在厦门太古翔安机场维修基地项目、厦门翔安机场主航站楼项目举办,活动由机场片区指挥部、市住房和建设局、市应急管理局组织,市质安站、太古飞机工程有限公司、翔业集团主办,中国建筑第八工程局有限公司承办,建发合诚工程咨询股份有限公司与上海市建设工程监理咨询有限公司协办。

观摩会现场(央广网发 王亚坤 摄)

观摩现场分别设置了安全标准化管理、钢结构施工工艺、机电智慧技术等三大展示区,通过专人讲解、展板及实体展示、视频介绍等方式全面展现了厦门太古翔安机场维修基地项目和厦门翔安机场航站楼工程在科技建造、安全建造、品质建造、绿色建造等方面的经验和成果。

无人机航拍展现项目创新实践与技术成就(央广网发 王亚坤 摄)

据介绍,厦门太古翔安机场维修基地项目建成后,将成为世界单体规模最大、跨度最大的民航飞机维修机库,包括两个机库、连廊、办公楼、中央仓库、动力站、危废品库、化学品库、危险品库、设备维修厂房、特种车棚、装卸油棚、污水处理站、垃圾转运站等内容。厦门翔安机场主航站楼项目范围包含航站楼主楼、高架桥、制冷站、地下设备管廊等内容。

编辑:程若兰
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容